Права Женщин в США: Отличия от России (100)%

права женщин в США

Что происходит, когда мы запрещаем аборт? Права женщин в США …

Если удастся отменить права женщин в США на аборт, социальный климат будет напоминать другую страну, которая предприняла эту попытку в 1960-х годах: Румынию.

Битва за репродуктивные права женщин в США не нова. С момента вынесения Верховным судом в 1973 году постановления «Роу против Уэйда» были проведены черты между защитниками за выбор и защитниками жизни. Эти позиции укоренились в политике США на протяжении десятилетий, но при нынешней администрации Трампа приняли крутой оборот . Хотя данные показывают, что ограничение доступа к абортам наносит вред женщинам в рабочей силе, президент активно проводит регрессивную политику вопреки его заявленным намерениям поддержать экономический рост для женщин.

Фактически, эти устаревшие решения поставят под угрозу не только процветание женщин, но и их здоровье и безопасность , особенно для женщин с низким доходом и цветных женщин. Если Соединенным Штатам удастся отменить право женщин на аборт, социальный климат будет напоминать другую страну, которая предприняла эту попытку в 1960-х годах: Румынию.

Ранее администрация Трампа предприняла шаги по ограничению доступа к медицинским услугам и планированию семьи. Title X, федеральная программа, которая обеспечивает контроль рождаемости и другие услуги в области репродуктивного здоровья для 4 миллионов американцев с низким уровнем дохода, теперь будет запрещать направление на аборт в качестве метода планирования семьи. Последнее правило не запрещает ненаправленные консультации по поводу аборта, но это изменение устраняет требование о том, чтобы поставщики, работающие в Title X, предлагали консультации и направление на аборт .

В других нормативных актах также говорится, что получатели федерального финансирования будут предлагать « одобренные с медицинской точки зрения » услуги по планированию семьи, а также возможность не предоставлять все формы эффективной контрацепции, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Эти решения коснутся не только американцев с низким доходом, но и непропорционально скажутся на цветных женщинах, которые в три раза чаще страдают от нежелательной беременности.

Права женщин в США: Уроки истории

Администрация Трампа часто рекламировала свое желание поддержать женщин-предпринимателей, но не права женщин в США. Многочисленные доказательства свидетельствуют о том, что политика администрации полностью противоположна тому, что они утверждают. Администрация даже зашла так далеко, что удалила любые ссылки на сексуальное и репродуктивное здоровье, включая использование самого термина «аборт», в международных институтах, таких как «большая семерка», позиционируя себя как консервативного во внешней политике. Подобная политика, ограничивающая возможности женщин в сфере здравоохранения, показала свои катастрофические результаты.

prava zhenshhin v ssha

До 1966 года в Румынии была одна из самых либеральных политик в отношении абортов в мире, то есть до реализации Указа 770 , запрещающего аборты, а также распространение и использование противозачаточных средств. Чтобы компенсировать потерю свободы выбора, были созданы стимулы для многодетных женщин с целью увеличения населения страны. Изначально в Румынии наблюдался бум рождаемости, но это было недолгим, поскольку женщины начали искать нелегальные аборты, что привело к резкому падению рождаемости. По оценкам, 10 000 румынских женщин умерли от осложнений от нелегальных абортов или получили увечья. Указ непропорционально коснулся женщин с низкими доходами и обездоленные группы, которые не могут позволить себе давать взятки врачам или имеют контрацептивы, ввозимые контрабандой в страну.

То, что произошло в Румынии, оставило травмирующее пятно в истории страны. Эффект этой политики убедил многих румын в том, что противозачаточные средства ненадежны и негигиеничны, что привело к мысли, что аборт является единственным надежным способом избежать родительства. Резкий рост рождаемости в соответствии с указом привел к беспрецедентному количеству детей, оказавшихся в детских домах . Хотя некоторые из них предлагали хорошие условия, многие из них были далеки от этого и привели к тому, что тысячи детей страдали от болезней — примерно 500 000 человек жили в том, что один из этих бывших сирот назвал « бойнями душ » до окончания холодной войны.

В Румынии по-прежнему самый высокий уровень младенческой смертности и самая низкая ожидаемая продолжительность жизни в ЕС. Если аналогичные законы против абортов будут введены в США, то цветные женщины и женщины с низким доходом столкнутся с такими же проблемами , в отличие от богатых белых женщин. Аборт может стать тяжелым финансовым бременем для бедных и малообеспеченных женщин, которые могут не иметь страхового покрытия или быть в состоянии получить деньги на неотложные расходы .

Лучше для всех

В дополнение к негативным последствиям для здоровья, исследования показали, что легализация абортов положительно влияет на участие женщин в трудовой деятельности и общий валовой внутренний продукт (ВВП). Противоположное происходит, когда существуют правила для женщин, которые ищут аборты, что затрудняет переход от профессий к более высокооплачиваемой работе. Например, ограничения на аборты сильно влияют на женщин, которые беременеют в колледже. Согласно отчету Института исследований женской политики , только 8% матерей-одиночек получили высшее образование в течение шести лет, по сравнению с 49% женщин, не имеющих детей.

С января 2018 года в экономику США было добавлено около 2,8 миллиона новых рабочих мест , а 1,6 миллиона — женщинам. Тем не менее, Белый дом не разделяет долю населения, доступного для работы. По данным Бюро статистики труда , только 57,5% женщин трудоспособного возраста работают, или безработные, и ищут работу, что ниже, чем 60,3%, о которых сообщалось в апреле 2000 года. Женщины получают более высокую заработную плату в некоторых секторах, но все еще зарабатывают примерно 82 цента за доллар по сравнению с мужчинами. Равновесие между работой и семьей всегда затрагивало женщин больше, чем мужчин , и ограничение сексуальных и репродуктивных прав женщин усложняет, а не облегчает работу женщин.

Румыния служит прекрасным примером того, как жестокие законы об абортах влияют на общественное здравоохранение, демонстрируя, что может случиться, когда выбор женщины отнимается. Если Соединенные Штаты хотят видеть производительную рабочую силу, правительство должно начать с защиты прав женщин и проводить политику, поддерживающую ощутимый экономический рост женщин, обеспечивая отпуск по уходу за ребенком и доступный уход за детьми. Это побудит общество сделать правильный экономический выбор, а также проложит путь к продвижению женщин к реальному равенству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал здоровья GloryPen.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: