Стресс и Бессонница: Ответы на Вопросы!

стресс и бессонница

Как стресс и бессонница влияют на здоровье и что нужно делать? Отвечает доктор медицины Нейл Б. Кейви!

stress i bessonnica

У меня стрессовая работа, а также периодические приступы бессонницы. Может ли быть связь между ними?

Одним словом да. Не вся бессонница вызвана стрессом, но люди, которые находятся под значительным стрессом, могут иметь бессонницу. В случае бессонницы, связанной со стрессом, облегчение стресса должно облегчить бессонницу. Стресс вызывает бессонницу, затрудняя засыпание и засыпание, и влияет на качество вашего сна. Стресс вызывает гиперактивность, которая может нарушить баланс между сном и бодрствованием.

Тем не менее, многие люди в состоянии стресса не имеют бессонницы.

Как я могу узнать, является ли моя бессонница результатом стресса или чего-то еще?

Как и в случае с любым другим симптомом, важно задать следующий вопрос: «Когда это началось?» Возникает ли проблема сна с появлением и исчезновением стресса или же она сохраняется в течение всех перестановок жизни? То есть это ситуативно? Также полезно уточнить, что подразумевается под стрессом.

Например, часто ли вы беспокоитесь о том, испытываете ли вы необычный стресс или нет? Тяжело ли вам «свернуть» в конце дня? Вас часто бесит? Или ты чувствуешь себя подавленным? Если вы чувствуете себя «синим» большую часть времени, вашей проблемой может быть расстройство настроения, такое как депрессия, а не проблема со стрессом.

Что тогда я должен сделать, чтобы помочь моей бессоннице?

Независимо от того, что является причиной вашей бессонницы, важно принять участие в хорошей программе поведения, которая обращает внимание на периоды расслабления. Я предлагаю три шага:

  • Во-первых, установите время сна и время пробуждения в соответствии с количеством часов сна, которые вы получаете в настоящее время. Например, если вы спите всего пять часов за ночь (даже если вы обычно планируете провести восемь часов в постели), установите время сна на эту сумму. Затем постепенно увеличивайте количество времени, отводимого на сон, примерно на 15 минут каждые несколько ночей. Идея состоит в том, чтобы «выжать» середину ночного пробуждения и постепенно увеличивать количество сна, которое вы получите ночью.
  • Потратьте некоторое время на «сворачивание». Человек с бессонницей нуждается в «буферной зоне», периоде времени, чтобы позволить активирующим процессам в мозге свернуть, чтобы позволить механизмам оповещения снизить свою активность, чтобы системы сна могли взять верх. Я предлагаю вам начать успокаиваться за два часа до сна. Прекратите всю работу и завершите телефонные звонки родственникам и друзьям, так как они часто активируются. С телевидением вечером все в порядке. Однако за час до сна я рекомендую читать или слушать музыку.
  • Наконец, сосредоточьтесь на том, чтобы подготовить себя к другому сну. Бессонница болезненна для людей — она ​​может контролировать их жизнь. Когда кто-то, страдающий бессонницей, входит в свою спальню, он часто испытывает беспокойство, дискомфорт и напряжение, так как по своему опыту они знают, что могут провести ночь, ворочаясь. Им нужно настроить ситуацию так, чтобы им нравилось ходить в свою спальню. Спальня должна быть визуально приятной и очень удобной. Спальню следует использовать только для сна, секса, переодевания, приятных занятий, а если ночью не спишь, следует покинуть кровать и спальню и провести «неприятные» моменты бодрствования в другой комнате. «Бодрствующие» действия, такие как работа за компьютером, разговор с партнером, разговор по телефону и просмотр телевизора, должны проводиться вне спальни.

Как насчет безрецептурных лекарств? Они помогают?

Лекарства, отпускаемые без рецепта, в сочетании с хорошей программой поведения могут помочь в течение нескольких дней; но проблема с безрецептурными препаратами заключается в том, что они имеют ограниченную эффективность в течение длительного времени и могут вызывать «похмелье». Многие люди, принимающие безрецептурные препараты, все еще чувствуют усталость на следующий день и связывают это со своей бессонницей, но это может быть продолжительным эффектом лекарства. С осторожностью относитесь к безрецептурным лекарствам — используйте их только так, как если бы вы страдали от головной боли, только так долго.

В какой момент мне следует обратиться за профессиональной помощью?

Важно признать, что преходящие бессонницы очень распространены. Ночью или двумя бессонница не может быть большой проблемой для большинства людей. Но если бессонница сохраняется в течение нескольких дней и влияет на ваше самочувствие в течение дня, вам следует подумать о том, чтобы поговорить с врачом. Большинство врачей прибегают к помощи для сна при кратковременной бессоннице. При разумном использовании лекарства могут быть очень безопасными и высокоэффективными в сочетании с той программой поведения, которую я описал. Если проблема не устранена, вам, возможно, придется обратиться к специалисту по сну.

Что самое важное знать о бессоннице?

Многие люди страдают от бессонницы, и они говорят себе: «Я знаю, что это такое, но я ничего не могу с этим поделать». Тем не менее, подумайте о том, как бессонница влияет на вашу жизнь, как она влияет на вашу семью, вашу способность работать на высоком уровне и общаться с другими людьми. Последствия настолько огромны, что важно что-то с этим сделать. Это может быть решено путем правильной диагностики и лечения. И если ваш врач не может вам помочь, найдите эксперта в медицине сна. Конечно, не принимайте это как необходимую часть вашей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал здоровья GloryPen.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: