Нужно Ли Принимать Витамины? Ответ Специалиста (100)%!

нужно ли принимать витамины

Есть ли какая-нибудь польза и нужно ли принимать витамины постоянно? Слушаем специалиста!

Половина всех взрослых американцев, в том числе 70 процентов людей в возрасте 65 лет и старше, регулярно принимают поливитамины или другие витаминные или минеральные добавки. А нужно ли принимать витамины вообще? Общая стоимость превышает 12 миллиардов долларов в год. Это — деньги, которые, по мнению экспертов по питанию от Johns Hopkins, могли бы быть лучше потрачены на пищевые продукты, такие как фрукты, овощи, цельное зерно и молочные продукты с низким содержанием жира.

В редакционной статье журнала «Анналы внутренней медицины» под названием «Хватит, хватит: перестаньте тратить деньги на витамины и минеральные добавки», исследователи Джона Хопкинса рассмотрели данные о пищевых добавках, в том числе три совсем недавних исследования:

  • Анализ исследования с участием 450 000 человек, который показал, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
  • Исследование, которое отслеживало умственное функционирование и использование поливитаминов 5947 мужчинами в течение 12 лет, показало, что поливитамины не снижают риск умственной отсталости, такого как потеря памяти или замедленное мышление.
  • Исследование 1708 выживших после сердечного приступа, которые принимали высокие дозы поливитаминов или плацебо в течение 55 месяцев. Частота более поздних сердечных приступов, операций на сердце и смертельных случаев была одинаковой в обеих группах.

Нужно ли принимать витамины — «Витаминный вердикт»

Исследователи пришли к выводу, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, снижения когнитивных способностей (таких как потеря памяти и замедленное мышление) или ранней смерти. Они также отметили, что в предыдущих исследованиях добавки витамина Е и бета-каротина оказались вредными, особенно в высоких дозах.

«Таблетки не являются средством улучшения здоровья и профилактики хронических заболеваний», — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований имени Джона Хопкинса Уэлча. «Другие рекомендации по питанию имеют гораздо более убедительные доказательства преимуществ — правильное питание, поддержание здорового веса и уменьшение количества насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара, которые вы едите».

Исключение составляет дополнительная фолиевая кислота для женщин с детородным потенциалом, говорит Аппель. «Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у детей, когда женщины принимают ее до и во время ранней беременности. Вот почему поливитамины рекомендуются молодым женщинам». Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты. Аппель добавляет, что количество железа в поливитаминах также может быть полезным для женщин с детородным потенциалом.

«Я не рекомендую другие добавки», — говорит Аппель. «Если вы соблюдаете здоровую диету, вы можете получать все необходимые витамины и минералы из пищи».

Здоровая пища вместо добавок и нужно ли принимать витамины?

«Я не принимаю никаких добавок регулярно», — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований имени Джона Хопкинса Уэлча. «Я стараюсь делать три здоровых приема пищи в день, чтобы получать необходимые мне витамины, минералы и другие питательные вещества». Как он это делает:

Овощи и фрукты. «Я стремлюсь к двум или более порциям фруктов или овощей при каждом приеме пищи», — говорит он. «Мне нравятся салаты, и я ем один на обед или ужин несколько раз в неделю».

Нежирные молочные и цельные зерна. «Молоко и йогурт с низким содержанием жира или обезжиренные содержат кальций, магний, калий и другие питательные вещества», — говорит он. «У меня есть хлопья с молоком на завтрак несколько раз в неделю. И иногда у меня есть йогурт.

Белок. «Дома у нас обычно на ужин рыба или курица. Я не вегетарианец; скорее я ем минимальное количество мяса», — говорит Аппель. Некоторые виды рыбы, такие как лосось, являются хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот.

Заключение

Цельные зерна: зерна, такие как цельная пшеница, коричневый рис и ячмень, все еще имеют богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренним зародышем. Это обеспечивает витамины, минералы и хорошие жиры. Выбор гарниров из цельного зерна, зерновых, хлеба и других продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.

Насыщенные жиры: тип жира, который в изобилии содержится в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, шкуре птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в крови. Это также может повлиять на способность вашего организма легко усваивать сахар в крови. Ограничение насыщенных жиров может помочь контролировать риск сердечных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты, полезные для здоровья полиненасыщенные жиры, которые организм использует для создания клеточных мембран мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что они нужны нашему организму, но сами по себе они не могут. Мы должны принимать их через пищу или добавки. Диета, богатая омега-3, которая содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия, а также в грецких орехах, льняном масле и масле канолы, и с низким содержанием насыщенных жиров, может помочь защитить от болезней сердца, инсульта, рака и воспалительных заболеваний кишечника.

Теперь Вы Знаете нужно ли принимать витамины постоянно или периодически. Решение за Вами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал здоровья GloryPen.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: